В Сочи собираются построить еще четыре горнолыжных курорта

Краснодарский край > Экология > 16.12.2016
В Сочи собираются построить еще четыре горнолыжных курорта

"Газпром" предложил проект строительства еще 4 курортов в районе гормассива Псеашхо, что даст возможность увеличить число отдыхающих на 15 тыс. человек в сутки. Но экологи протестуют против того, чтобы эти курорты находились на территории Кавказского биосферного заповедника.

Функционирующие лыжные трассы Красной Поляны в день имеют пропускную способность 25 тыс. человек, что гораздо меньше, чем на европейских курортах. Спрос на горнолыжный отдых в Сочи постоянно растет, именно поэтому нужно его обеспечить за счет строительства новых курортов на хребте Аишхо, вершине горы Табунная и ледниках Псеашхо и Холодное. В этих местах планируют построить отели, рестораны, кафе, аттракционы, туристические центры и 250 км трасс. Все горные вершины хотят объединить канатными дорогами протяженностью 83 км. Такой масштаб курортов позволит поставить Сочи в один ряд с самыми престижными горными курортами мира. Но это только на словах, потому что на деле все иностранцы, приезжающие в Сочи, утверждают, что уровень сервиса здесь далек от идеального, поэтому вряд ли строительство еще четырех курортов сможет решить эту проблему. Над ней бьются уже не одно десятилетие, и каких-то результатов достигнуть удалось, но они пока далеки от элитных стандартов.

Напомним, что летом 2016 г. Госдумой был принят закон о биосферных полигонах, который разрешает физически менять границы охраняемых территорий заповедников, если там планируется строительство туристических и спортивных объектов. Если в Сочи решат построить 4 новых курорта, заповедник вообще перестанет существовать в качестве особо охраняемой природной территории, потому что строительство начнется прямо в ее центре. Природоохранная ценность объекта перестанет существовать, как и заповедник в целом, о чем сообщил специалист по природоохранному законодательству организации "Гринпис" в России М. Крейндлин. Это в очередной раз докажет, что деньги решают все, и за дополнительные поступления в бюджет власти готовы жертвовать природой, которую ценят и охраняют только на словах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.