"Крымскую весну" в Краснодаре пришлось отменить

Краснодарский край > Культура > 13.03.2020

Концерты, спортивные развлечения, кулинарные угощения должны были предложить организаторы фестиваля "Крымская весна", который намечался в Краснодаре 14-22 марта.

Мероприятия фестиваля должны были охватить несколько локаций города. В программе были заявлены концерты хоров Краснодарского края, мастер-классы, театрализованные представления, интерактивные и творческие занятия, а также народные забавы, продажа продуктов, сувениров из Крыма, дегустация лакомств, приготовленных по крымским рецептам. Это была хорошая возможность познакомиться с Крымом сразу со всех сторон, особенно накануне пляжного сезона, но, планам было не суждено осуществиться.

Буквально за день до начала фестиваля в стране и в Краснодаре в частности попали под запрет все массовые мероприятия: концерты, фестивали, театральные постановки, массовые гуляния и праздники. Под жернова коронавируса попала и "Крымская весна".

Справка. В 2019 г. фестиваль "Крымская весна" собрал 25 тыс. человек, которые пришли отпраздновать годовщину присоединения Крыма к России.