Работы астраханского мастера привлекают внимание местных жителей

Астраханская область > Культура > 14.01.2019
Работы астраханского мастера привлекают внимание местных жителей

Из запчастей различной техники умелец из Астрахани Ильнур Исмагулов собрал историческую фигуру римского легионера.

В коллекции, собранной умельцем из Астрахани, уже много интересных экземпляров. Материалом для его изделий служат старые запчасти, болты, гайки. В результате его стараний получаются фигуры героев известных кинофильмов. Двор мастера украшают Дейв-Джонс из фильма «Пираты Карибского моря», Термина-тор, Хищник и Атом – герой фильма «Живая сталь».

Жители и гости Астрахани с удовольствием отправляются к Ильнуру Исмагулову, чтобы полюбоваться живыми воплощениями металлических фигур из фильмов и сфотографироваться с ними.

Мастер рассказывает, что на фоне его «достопримечательностей» любят делать «селфи» сотрудники патрульных служб, полицейские, пожарники и даже работники скорой помощи.

И вот очередная фигура пополнила коллекцию мастера. Три недели потребовалось ему, чтобы создать римского легионера. Самые замысловатые детали пошли на его создание. Это запчасти автомобилей, стиральной машинки, огнетушителей, а также баллоны от заправки сплит-систем. А, кроме того, как рассказал умелец, он использовал часть офисного стула и формы для выпечки кондитерских изделий.