В прокат запущен триллер "Грабители", снятый в Краснодарском крае

Краснодарский край > Культура > 10.09.2017
В прокат запущен триллер

Это первый полнометражный фильм, снятый на Кубани. Съемки заняли 8 месяцев и обошлись в 12 млн руб. Премьера состоялась кинотеатре "МОНИТОР СБС".

На презентацию был приглашен специальный гость – А. Кещан.

Сюжет фильма в стиле экшн основывается на событиях, которые развернулись после грабежа, совершенного четверкой главных героев. Собравшись праздновать успешное ограбление, они сталкиваются с киллером, а отмотка событий в обратную сторону позволяет понять причину этого внезапного визита.

В фильме играют непрофессиональные актеры, поэтому иногда по ходу фильма возникает ощущение недоработки. Если зрители из других регионов России не обращают внимания, то жители Краснодарского края постоянно ловят себя на мысли, что сюжет разворачивается все время в разных местах, то в Горячем Ключе, то в Краснодаре, то на Черноморском побережье. Кроме того, любителям интеллектуального кино лучше воздержаться от просмотра, потому что диалоги покажутся слишком простыми, а игра главных персонажей неубедительной.

В сюжете много несостыковок и откровенных провалов, тем не менее, фильму постарались придать серьезный вид, отчего он стал еще смешнее.
Фильм относится к категории 16+, так как в картине есть и кровь и сцены жестокости. Он длится 1,5 часа, и времени на то, чтобы заскучать у зрителя точно не будет.

Съемочная группа относится к фильму с иронией, и понимает, что это далеко не "Трансформеры" М. Бэя, но в целом он превосходит ожидания и даже дарит ощущение гордости. В конце 2017 г киногруппа снова планирует начать кастинг, но уже для фильма в стиле спортивной драмы, хотя не исключают возможности съемок продолжения "Грабителей" (первый фильм заканчивается возможностью его продолжения).