"Bridge of Arts-2016" объявил победителей

Ростовская область > Культура > 30.08.2016

В Ростове подвели итоги кинофорума "Bridge of Arts-2016". Церемония закрытия состоялась в кинотеатре "Ростов" и на нее были приглашены "звезды" кино, спорта, шоу-бизнеса, известные всему миру.

А. Депардье, продюсер из Франции, признался, что был очарован городом и количеством представленных на фестивале хороших фильмов, как короткометражных, так и художественных. Благодаря фестивалю он открыл для себя новые имена в режиссуре и отдельно отметил высокий потенциал представителей России.

Гран-при фестиваля в номинации полнометражных картин получила работа "Прокурор, защитник, отец и его сын", снятый режиссером И. Трифоновой (Швеция-Нидерланды-Болгария). Лучшим режиссером за картину "Выбор" стал итальянец М. Плачидо. Приз за лучший сценарий достался ленте "Глухой" М. Х. Азри бин Нур из Малайзии, а З. Захирил получил за участие в этом фильме награду за лучшую мужскую роль. Аналогичная награда в женской категории досталась Я. Маринова за фильм "11а" режиссера М. Комитова из Болгарии. Дипломом Всемирного фонда дикой природы отметили картину "Лошадь с надеждой" от китайского режиссера Б. Хайбин.

Гран-при в программе короткометражных фильмов присудили картине "Забытое" российского режиссера А. Королёва, а лучшим режиссёром стал К. Плетнёв за ленту "Мама". Дипломы также получили фильмы "Демократия у руля" Г. Гилберта из США, "Рассказчик" индийца А. Каноида, "Шаги твои" М. Кубринского.

Зрительские симпатии оказались на стороне короткометражки "Провинциальный герой" А. Гладких, которой был представлен в рамках программы "Ростов вдохновляет!".

В прошлом году фестиваль проводился впервые и выходил далеко за пределы кинопоказов. В программу фестиваля также вошли спортивные мероприятия, деловой форум кино и контента.

В этом году в программу вошли около 30 полнометражных лент и 50 короткометражных из Франции, Италии, Венгрии, Болгарии, Испании, России и других стран. Обязанности председателя жюри основной программы киноконкурса были возложены на британского продюсера П. Кросса, а помогали ему А. Салман, А. Пассадоре, М. Гавьярова, А. Бабенко. Жюри, оценивающее короткометражки, возглавил француз А. Депардье, которому помогали А. Котенев и В. Алеников.

Фестиваль охватил несколько регионов Ростовской области: Азов, Таганрог, Азов, Аксайский район, Ростов.