"Русские забавы" продемонстрировали отдыхающим Центрального пляжа Камышина

Волгоградская область > Культура > 17.07.2016

Вчера на камышинском пляже Центральный, рядом с администрацией города, прошел праздник "Русские забавы", организаторами которого стали центр "Планета молодых" и комитет по делам молодежи.

Спортивно-развлекательное мероприятие представляло большую культурную программу, конкурсы, веселые состязания, мастер-классы по изготовлению своими руками сувениров, богатырские поединки. За основу постарались взять не современные виды развлечений, а более традиционные старинные русские забавы. Жара не испортила оптимистический настрой собравшихся, тем более что мероприятие проводилось у воды, поэтому в любой момент можно было немного охладиться. Около 200 человек изъявили желание не только наблюдать за происходящим, но и принимать в нем активное участие.

Жителей Камышина развлекали и просвещали, рассказывая о многих старинных обычаях и традициях.

Н. Ефимова, директор центра "Планета молодых", рассказала, что этой программой организаторы старались возродить русские традиции, так как местная культура богата такими забавами и конкурсами. Например, устанавливать на праздниках красивый столб, украшенный разноцветными ленточками – это один из таких обычаев. Люди могут держаться за ленточки и загадывать желания, а обойдя столб вокруг 3 раза, они должны обязательно исполнится.

Игровых площадок на пляже было несколько, и на них одновременно проводились различные мероприятия: бой мешками, петушиные бои, игра в городки, стрельба из рогатки и мегалыжи. Наиболее успешных награждали заслуженными сувенирами.

Ефимова отметила, что в настоящий момент местные пляжи посещают только жители города, поэтому целью мероприятия было привлечение сюда гостей города. Центральный пляж считается лучшим в городе по инфраструктуре. Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха: катера, шезлонги, катамараны, лодки, налажена продажа продуктов питания и напитков. Многие участники праздника признавались, что находятся здесь впервые, а значит, мероприятие свою миссию может считать выполненной.

Многие люди, пришедшие на Центральный пляж первый раз, признавались, что это отличная идея, совместить отдых с развлечениями, особенно когда вы пришли с маленькими детьми. Им полезно узнать, как развлекались наши предки, совместить это с купанием и хорошей музыкой.