Лето премьер и сюрпризов: что смотреть?

> Культура > 19.05.2016
Лето премьер и сюрпризов: что смотреть?

Кинопроизводители и продюсерские компании традиционно готовятся «бомбардировать» поклонников кино свежими хитами, чтобы, во-первых, забить самое прибыльное время – летние каникулы и тем самым не дать зрителю заскучать, во-вторых, обеспечить хорошую кассу. И пусть (вполне возможно) не все фильмы, ожидающие своего часа, произведут должный фурор, многие из них достаточно интересны, чтобы их упомянуть. Итак, какие же картины этим летом будут бороться за внимание, признание и (что немаловажно) кошельки зрителей?

Варкрафт (Warcraft), с 26 мая


Для многих тысяч людей в нашей стране это слово – настоящий символ, целый культ. Неудивительно, что прокатчики доверили именно картине со столь известным названием начать «гонку блокбастеров». Для тех же, кто просто хочет посмотреть красиво снятое кино про извечное противостояние людей и нечисти, не вдаваясь в мифологию и целую вселенную, зародившуюся задолго до выхода фильма, будет интересно узнать, что фильм выходит в популярном формате 3D, так что всем поклонникам хорошего фентези удастся с головой погрузиться в фантастически красивый мир захваченного нежитью Азерота…

Иллюзия обмана – 2, в прокате с 9 июня


Продолжение захватывающей истории о четверых «всадниках» – талантливых волшебниках, гениальных иллюзионистах и… виртуозных преступниках. Теперь они – ещё более желанная добыча для безумного гения, мечтающего об абсолютной власти – и, само собой, на пути к этой власти он видит только одно препятствие… Точнее – четыре талантливых препятствия… Удастся ли друзьям вывести его на чистую воду и сохранить репутацию, хорошие отношения, а возможно и жизнь? Добро пожаловать на просмотр!

В поисках Дори, в кино с 16 июня


Зрители, которые смотрели мультфильм 2003 года «В поисках Немо», наверняка видели там и запомнили обаятельную, но слегка несуразную рыбку-хирурга по имени Дори, которая когда-то помогла Марлину найти сына Немо. Теперь, похоже, помощь нужна самой Дори – рыбка вспомнила что-то, касающееся своей семьи, но никак не может вспомнить, что именно…

День независимости: возрождение, дата выхода – 23 июня


Казалось бы, человечество далеко продвинулось в деле защиты планеты от практически любой угрозы, подобной той, что была показана в первой части фильма 20 лет назад. Однако и инопланетные враги тоже не дремали, их технологии также совершенствовались и развивались, чтобы в один прекрасный миг проверить на прочность единство землян, их силу духа и самоотверженность…

Это, конечно, далеко не полный список картин, ожидающихся грядущим летом, которые можно будет посмотреть на http://procritic.ru. Но можно быть уверенным, что представленная подборка понравится всем поклонникам кино (и, конечно, их детям).