В Ейске взялись за КВН на уровне управления по делам молодежи

Краснодарский край > Культура > 30.04.2016
В Ейске взялись за КВН на уровне управления по делам молодежи

Сегодня порядка 40% узнаваемых лиц на экранах телевизоров – это выходцы из КВН. Они становятся ведущими развлекательных программ, снимаются в фильмах, создают комедийные шоу. Многие из них – выходцы из городов Краснодарского края, поэтому кубанская молодёжь, вдохновлённая примерами своих земляков, все время стремится попасть в Клуб Веселых и Находчивых сначала на местном уровне, а потом в Высшую телевизионную лигу.

В Ейске КВНовское стараются поддерживать на уровне управления по делам молодёжи, представители которого по четвергам проводят тренинги в Доме культуры на ул. Пушкина. Сюда могут приходить всех юмористы из школ, образовательных учреждений, студенты, которым есть что сказать и показать.

В. Линец, специалист управления говорит, что их цель - научить ребят не просто бросаться шуточными фразами, а играть в КВН. Они должны освободиться от страха перед сценой и выступления с микрофоном, так как юмор, чтобы быть правильно воспринятым, должен правильно подаваться. Многие молодые люди могут быть душой компании, самыми веселыми в классе или даже школе, но когда попадают на сцену, не могут двух слов связать.

Сейчас перед управлением стоит задача создать несколько сильных команд КВН, которые смогли бы представлять Ейск сначала на краевых соревнованиях, потом, если повезет, выше. В этом направлении есть определённые сдвиги в лучшую сторону. В марте в станице Брюховецкая, где есть своя сильная команда, состоялся этап фестиваля школьных команд КВН, где приняла участие и команда ейской школы №20 "Один день". Она заняла 4 место из 12. Несмотря, что в финал им пробиться не удалось, для старта это уже неплохой показатель.

К игре команда готовилась ответственно и за пару недель до фестиваля репетировала ежедневно. Для команды было важно не провалить свое первое серьёзное испытание, вызвавшее в впоследствии много позитивных эмоций и подарившее бесценный опыт. После выступления были сделаны выводы, что нужно работать над артистизмом и исправить мелкие недочеты.

А пока к званию самых веселых и находчивых команд в Краснодарском крае продолжают стремиться студенты педагогического колледжа г. Туапсе и Ейского медколледжа "Одно название", которые получили путевку в 1/4 финала.