Начались работы по строительству солнечных электростанций в Адыгее

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 15.01.2020
Начались работы по строительству солнечных электростанций в Адыгее

Солнечные электростанции решено построить в районе станицы Ханской и аула Мамхег Адыгеи. Как сообщил на своей странице в инстаграм глава республики Мурат Кумпилов, работы здесь уже начали вести специалисты.

Адыгея идет по пути развития «зеленой» энергетики. Ее климат позволяет осуществлять такие смелые проекты. И прежде всего потому, что Адыгея очень солнечная республика - в году здесь не менее 250 солнечных дней. А это дает возможность успешно реализовать задуманный проект.


Соглашение о строительстве солнечных электростанций подписали еще в 208 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Мурат Кумпилов анонсировал также ввод в эксплуатацию самого большого в стране ветропарка, который построили на границе Шовгеновского и Гиагинского района республики.
Глава региона считает, что все эти усилия позволят увеличить энергомощности республики. «Зеленая» энергетика поспособствует развитию экономики Адыгеи и реализации новых проектов. А это в свою очередь, выведет Адыгею на новый виток экономического развития.