Регоператор Волгоградской области не вызывает доверия жителей Волгограда

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 12.01.2019
Регоператор Волгоградской области не вызывает доверия жителей Волгограда

Жители Волгоградской области считают, что региональный оператор по вывозу мусора не справляется со своими обязанностями.

Вывозом мусора в Волгоградской области с 1 января 2019 года занимается оператор «Управление отходами Волгоград». Активисты рассказали, что стоимость вывоза мусора в области с 1 января вы-росла в три раза, а мусорные баки на контейнерных площадках завалены бытовыми отходами все новогодние праздники.

Регоператор объясняет проблему тем, что не все компании освободил от мусора площадки до ново-го года, поэтому на них лежит часть вины. Еще одно объяснение мусорного коллапса новый регоператор находит в увеличении объема отходов в период праздничных дней.
Жители города начали жаловаться уже 2 января на то, что мусор с их дворов не вывозится.

Проблема появилась, как только свою работу начал новый регоператор, считает жительница Краснооктябрьского района Валерия. Ее окна выходят на площадку с мусором, и она наблюдает, что мусоровоз приезжает, однако крупногабаритный мусор он не забирает. С нового года образовалась огромная свалка на улице Еременко. Люди говорят, что таких завалов у них не было никогда.