Возможности комплекса РБ-341В «Леер-3» продемонстрировали лично каждому зрителю форума "Армия-2018"

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 28.08.2018
Возможности комплекса РБ-341В «Леер-3» продемонстрировали лично каждому зрителю форума

Полигон Кадмовский во время церемонии открытия региональной части военно-технического форума «Армия-2018» посетило около четырех тысяч зрителей.
Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников заявил, что показатель оснащенности войск Южного военного округа новейшими видами вооружений приближается к 65 процентам. Это самый высокий показатель среди военных округов.

Возможности РЭБ были продемонстрированы зрителям, что произвело на них особое впечатление. Всем, кто присутствовал на форуме стали приходить смс сообщения о том, что на форуме представлена уникальная техника радиоэлектронной борьбы, аналогов которой нет в мире.

Разослать смс всем присутствующим – одна из возможностей комплекса РБ-341В «Леер-3». Главной его задачей является подавление мобильной связи 3G и 4. А также ведение разведки путем определения точек излучения аппаратов в сетях GSM. Также «Леер-3» сможет передавать данные артилерийским расчетам для нанесения огневого удара по силам противника.

Возможности, сходные с «Леер-3» имеет комплекс РЭБ «Краснуха-СБ», только в более широком диапазоне. Этот комплекс в состоянии оставить без связи самолеты и корабли врага.