Новые пассажирские вагоны появились на железных дорогах Астраханской области

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 05.08.2018
Новые пассажирские вагоны появились на железных дорогах Астраханской области

Презентация нового пассажирского вагона плацкартного типа и электропоезда, серии ЭПЗД состоялась на железнодорожном вокзале Астрахани.

Подвижной состав прошел осмотр руководителями области и железной дороги, Александром Жилкиным и Сергеем Альмеевым.

Начальник Приволжской ЖД Сергей Альмеев, сказал, что новый пассажирский вагон отвечает всем требованиям комфорта в путешествиях и должен понравиться астраханцам и жителям города.

Эти вагоны для астраханцев создали работники Тверского вагоностроительного завода. Они снабжены системой кондиционирования воздуха, экологически-чистыми туалетами, системами видеонаблюдения и другим современным оборудованием. Для пассажиров, желающих воспользоваться современными гаджетами в поездке предусмотрены розетки 220 В и разъемы USB.
Цена проезда в новых вагонах от прежней отличаться не будет.
Приволжский филиал АО «ФПК» получил всего 18 современных плацкартных вагонов.

Электропоезд, который представили на презентации, состоящий из 4-х вагонов уже курсирует на железной дороге в Волгоградской области и теперь может появиться еще и в Астрахани. Регион наращивает объемы пригородного сообщения. Осуществление проекта «Городская электричка» в Астраханской области может быть реализована при интермодальных и мультимодальных перевозках и при появлении дополнительных перевозок работников ООО «Газпромдобыча Астрахань».