Работы по реконструкции моста в Теучежском районе Адыгее завершатся к концу года

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 18.02.2016
Работы по реконструкции моста в Теучежском районе Адыгее завершатся к концу года

Уже к концу 2016 года левый мостовой переход через реку Пшиш в Теучежском районе Республики Адыгея будет реконструирован. Такая информация была озвучена в ходе выездного оперативного совещания главы правительства Адыгеи Мурата Кумпилова с руководством республиканского Минстроя, представителями ответственных предприятий, ведомств и главой Теучежского района.

Напомним, что указанный мост расположен неподалёку от аула Габукай. Правый мостовой переход капитально отремонтировали ещё одиннадцать лет назад. В прошлом году сход жителей Теучежского района принял решение поднять вопрос о реконструкции левой части моста, признанной аварийной и не пригодной для дорожного движения.

В декабре 2015 года строительные организации приступили к началу работ по реконструкции. Как ожидается, срок сдачи важного дорожного объекта – конец 2016 года (ноябрь или декабрь). Затраты на восстановление 114-метрового мостового перехода вместе со всеми подъездными путями оцениваются в сумму 335 миллионов рублей.

К настоящему моменту рабочие полностью демонтировали старые перекрытия моста и начали железобетонные работы. На объекте забиты 44 буронабивные сваи.

Новая конструкция моста не предполагает наличие русловых опор. Это позволит в дальнейшем избежать заторов на реке. С двух сторон мостового перехода будут отремонтированы подъездные участки длиной в 250 метров, на них установят мачты освещения и новое барьерное ограждение.

Как отметил в своём интервью журналистам Мурат Кумпилов, в республике ежегодно и очень серьёзно увеличивается транспортный поток. Ценность таких мостовых переходов, имеющих возможность выдержать достаточно интенсивные нагрузки, возрастает многократно. Что касается реконструкции моста через Пшиш, то все работы идут в строгом соответствии с графиком, стабильно выделяется финансирование. Оснований у подрядчиков нарушать установленные сроки нет.

Премьер-министр РА, кроме посещения строительного объекта, встретился с жителями близлежащего аула Габукай. Активные граждане рассказали представителю республиканских властей о новой проблеме с рекой Пшиш. Проведённое в 80-е годы спрямление русла Пшиша привело к заболачиванию старого русла. С каждым годом здесь появляется всё большее количество змей, насекомых и других малоприятных обитателей болот. Мурат Кумпилов поручил руководству соответствующих ведомств заняться разработкой проекта для решения проблемной ситуации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter