Возвращение на улицы городов ларьков и автолавок обсуждали в регионах

Ростовская область > Бизнес > 13.02.2019
Возвращение на улицы городов ларьков и автолавок обсуждали в регионах

Минпромторг выступил с инициативой вернуть на улицы городов ларьки и автолавки. Об этом рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.
Обсуждение вопроса состоялось в регионах.
Президент Ростовской областной АККОР Александр Родин заявил, что аграрный регион, которым является область, требует наличия ларьков и прилавков на улицах города для торговли местной продукцией. Это стало бы хорошим подспорьем аграриям. Он считает логичным, если организацией таких павильонов займутся сельхозкооперативы. А вообще сделать это нужно было давно.

Глава управления торговли и бытового обслуживания населения города Краснодар Ирина Косинкова считает, что это сложный и неоднозначный вопрос. Мнения жителей могут разделиться в зависимости от интересов. Половина населения, которой нравится порядок на улице городов без киосков, выскажется против, а торговцы захотят их развивать. Не просто решить вопрос и по поводу автоларьков. В Краснодаре и без того достаточно дорожных пробок, а что будет, если в город потянутся коммерсанты и станут располагаться с продуктами, где им вздумается. Косинкова счи-тает, что не все города приспособлены для этого.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова рассказала, что этот вопрос обсуждался в январе и были подготовлены замечания на 19 страницах. Необходимо закрепления права предпринимателей продлять размещение киоска неограниченное количество раз, ведь для бизнесмена важно не потерять покупателя, если он уже нашел его в конкретном месте.