Приют для детей и подростков отремонтирован в Элисте

Республика Калмыкия > Бизнес > 29.07.2018
Приют для детей и подростков отремонтирован в Элисте

Капитальный ремонт провели в Социальном приюте для детей и подростков Элисты. В 2017 году было подписано соглашение о сотрудничестве республики Калмыкия и компании «ЛУКОЙЛ», в рамках которого удалось осуществить эту акцию.

И вот, наконец, Приют открыл двери для детей и подростков. В церемонии открытия принимали участие представители спонсоров Николай Ляшко, Владимир Герасимов, Евгений Воронин, а также глава РК Алексей Орлов и министр социального развития, труда и занятости республики Марина Ользятиева.

За 2017 год ремонт провели в основном здании приюта. Это спальный корпус, который получил новую кровлю, системы отопления и электрообеспечения, внутреннюю отделку, пандус и перила у главного крыльца. В 2018 году отремонтировано правое крыло спального корпуса, включающее в себя столовую, комнату психологической разгрузки, комнату персонала, медицинский кабинет для осмотра, укреплена кровля, оборудована комната дежурного, коридоры, санузел и учебный класс.

Ребята получили новую игровую площадку и прилегающую территорию.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» рассказал, что это далеко не первый ремонт, произведенный компанией в рамках соглашения о сотрудничестве. Он надеется, что и не последний.

Руководитель приюта поблагодарил руководителей ЛУКОЙЛа за подарок детям, за «святую работу», которую провела компания.
В рамках договора о сотрудничестве недавно был подписан еще один протокол, который предусматривает финансовую помощь компании региону.