На Кубани выбрали топ-5 инвестиционно привлекательных районов

Краснодарский край > Бизнес > 08.03.2017
На Кубани выбрали топ-5 инвестиционно привлекательных районов

На Кубани выбрали топ-5 инвестиционно привлекательных районов. Их представителей награждал глава региона В. Кондратьев.

На первом месте оказался город Краснодар, где в 2016 г. построили заводов, жилых комплексов, подстанций на 90 млрд руб., что составляет около 1/3 общекраевого объема.

Много протоколов в инвестиционной сфере касается модернизации предприятий. В Успенском районе переоборудован сахарозавод, расширяется Абинский металлургический завода, а в Туапсе реконструируют пансионат.

Желающих инвестировать в экономику региона становится больше, и местные бизнесмены занимают здесь лидирующие позиции. Но даже они иногда не в состоянии выйти на кубанские рынки. Например, садоводы, занимающиеся выращиванием яблок, не могу быстро сбывать свой товар, а для хранения в регионе нет условий. На Кубани произведено в 2016 г. 330 тыс. тонн яблок, холодильники для их хранения способны вместить только 135 тыс. тонн, а около 200 тыс. тонн садоводы вынуждены сбывать в первые два месяца.

Кондратьев пообещал обеспечить регион новыми хранилищами для сельхозпродукции, но сроков не уточнил. Разговоры о том, что в Краснодарском крае негде хранить продукцию, ведутся уже несколько лет, но пока хранилищ все равно недостаточно.

Местные власти используют возможности партнерства бизнеса и государства по максимуму. Совместные проекты, которые успешно реализуются: Восточная промзона и птицефабрика в п. Лорис. В Индустриальном скоро появится фабрика по производству мороженого, а на ул. Крылатой - крытый аквапарк. Два последних проекта - результат работы городской администрации на инвестфоруме в Сочи, где Краснодар представил 32 проекта на 63 млрд руб. Инвесторы уже найдены на каждый третий из них.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.