Книжный бизнес в Волгограде обречен на провал

Волгоградская область > Бизнес > 01.03.2017
Книжный бизнес в Волгограде обречен на провал

Многие книжные магазины Волгограда вынуждены были закрыться. Причина – низкий спрос на печатную продукцию среди населения. Электронные технологии постепенно вытесняют традиционные книги, которые стали слишком дорогими, чтобы покупать их для одноразового прочтения. Окупиться покупка новой книги может только в том числе, если читать ее будут постоянно.

В интернете можно прочитать любую книгу, на любом языке, и сделать это совершенно бесплатно. В такой ситуации о книге, как о лучшем подарке, тоже говорить не приходится. Экономическая ситуация привела к тому, что если издатель хочет выпустить книгу в хорошем переплете с красочными картинками и на качественной бумаге, он обязательно уйдет в минус. Производство книг в Волгоградской области, как и в стране в целом, стало убыточным.

В волгоградском магазине "Кассандра" спрос на книги упал до минимума. Покупают только учебную литературу, методические пособия для студентов, издания для детей. Только эти виды книг приносят доход, а магазины за счет них существуют. Но о больших доходах здесь речь не идет. Обычно книжному магазину хватает денег на то, чтобы выдать зарплату продавцам (9 тыс. руб. +%) и заплатить аренду за помещения.

Из художественной литературы покупатели берут только книги на подарок в красивых упаковках, которые стоят дорого или детскую литературу.
Сделать успешный книжный бизнес сейчас можно только на детской литературе, потому что ребенку приятно держать в руках не электронную книгу, а обычную, с картинками. С ней можно полежать на диване, рассматривая картинки. Кроме того, такая книга не портит зрение, как монитор. Что касается литературы для взрослых, то любители посидеть в кресле и почитать предпочитаю покупать книги на книжных рынках, так как там они стоят дешевле магазинных.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter