Ростов расширяет рамки сотрудничества с Южной Кореей и Курской областью

Ростовская область > Бизнес > 08.06.2016
Ростов расширяет рамки сотрудничества с Южной Кореей и Курской областью

Сегодня в Ростов прибывает делегация из Курска. Это официальная делегация, возглавляемая губернатором Курской области А. Михайловым, в ходе которой представители бизнеса побывают с визитом на крупнейших городских предприятиях "Хлебозавод Юг Руси" и "КЗ Ростсельмаш". Специально для курских гостей, среди которых есть руководителей предприятий, организуют биржу контактов с ростовскими коллегами.

В ходе визита планируется подписание плана мероприятий по реализации совместных проектов между администрацией Ростовской и Курской областей о культурном, социальном, научно-техническом, торгово-экономическом сотрудничестве на ближайшие годы. Большое внимание собираются уделить спорту и молодежной политике, особенно в условиях приближения 2018 г., когда в стране будет проводиться чемпионат мира по футболу.


На сайте компании «Авантпак-ЮГ» http://plenka-polietilen.ru/ представлен большой выбор упаковочных материалов: от полиэтиленовых пакетов до мусорных мешков. Найти и приобрести нужный товар поможет ссылка на раздел с упаковочными материалами.
В настоящее время сотрудничество между областями развивается динамично, и по результатам 2014 г. товарооборот составил 1,5 млрд руб. Курская область поставляет в Ростовскую аккумуляторы, сахар, крупы, кондитерские изделия, зерно, макароны. В обратном направлении вывозится мебель, сельскохозяйственная техника, мука, пиво, крупы, железобетонные конструкции, детали, стройматериалы, медицинские изделия, растительное масло, вина и безалкогольные напитки.

Также правительство Ростовской области собирается укрепить связи с зарубежными партнерами, среди которых Южная Корея. За последнее время между регионами торговый оборот возрос в десятки раз. Внешнеторговый оборот в прошлом году вырос на 32,6%, экспорт в Корею увеличился в 30 раз, а импорт снизился. Южная Корея получает из Ростова минеральные продукты, цветные и черные металлы, продовольствие. Ростовская область в ближайшее время может стать для корейцев выгодной площадкой для инвестиций.

В 2015 г. южнокорейская компания "Steel Flower" выразила готовность принять участие в строительстве новейших систем водоснабжения, освещения улиц, помочь ростовчанам со сбором вторсырья, а также сделать освещение воздушной гавани "Платов". Корейцы уже помогают в строительстве водоснабжения аэропорта. Объем частных инвестиций составляет 13 млрд руб. К 2018 г. будет налажена бесперебойная водоподача в Новочеркасск и все населённые пункты Аксайского района.