Один из крупнейших племзаводов Калмыкии может вернуть былую славу

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 03.06.2020
Один из крупнейших племзаводов Калмыкии может вернуть былую славу

Глава Калмыкии Б. Хасиков побывал в «Племзаводе «Улан-Хееч», где состоялась рабочая встреча с директором предприятия Б. Джангаевым, который относительно недавно был назначен на эту должность. На встрече обсуждали ситуацию в хозяйстве, перспективы предприятия.

Глава региона считает, что положение крупнейшего племенного хозяйства Калмыкии требует больших изменений внутреннего порядка, нового подхода к увеличению объемов производства, реализации сельхозпродукции.

Хасиков отметил считает, что предприятие новому директору перешло не в лучшей форме: с нулевым балансом и 14 млн руб. в виде долгов. Несмотря на сложность, хозяйство имеет потенциал и может выйти из кризиса. У племзавода есть коллектив опытных специалистов, ресурсы, партнеры, заинтересованные в сотрудничестве. Власти республики будут наблюдать, подсказывать, помогать, в том числе юридически и материально. Каждое предприятие, ведомство, республика должны становиться сильнее, а люди - получать блага, поэтому возрождать ценные предприятия - обязанность региона.