Льготный кредит получило ООО «Молочные реки»

Ростовская область > Сельское хозяйство > 16.05.2020
Льготный кредит получило  ООО «Молочные реки»

Создавший 6 лет назад предприятие ООО «Молочные реки», Александр Волков из Милютинского района получил заем под 5.5% годовых. Платеж по нему будет отсрочен на полгода.

Основная деятельность предприятия направлена на разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока.
Средства на закупку дизельного топлива, кормов, запасных частей к технике, приобретение пресса-подборщика, охладителя молока потребовались в конце апреля. В АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» — заем» оказались наиболее привлекательные условия финансирования для предпринимателя.

Он получил в итоге кредит под 5,5% годовых и с отсрочкой платежа на 6 месяцев. Но при этом предприятию не хватало для получения кредита собственного обеспечения. За него поручился Гарантийный фонд Ростовской области. Он взял на себя ответственность в размере 70% от суммы займа. Исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин рассказал, что фонд помогает предприятию Александра Волкова уже во второй раз. Первый раз это было в 2016 году, с тех пор поголовье КРС в хозяйстве выросло с 40 голов до 200.
Предприниматель демонстрирует грамотный подход к бизнесу и высокую работоспособность, что позволяет ему производить качественное натуральное молоко, способное конкурировать с лучшими отечественными и белорусскими аналогами.