В Ростовской области запасы зерна выросли на 18 %

Ростовская область > Сельское хозяйство > 24.03.2020
В Ростовской области запасы зерна выросли на 18 %

В Ростовской области наблюдается рост запасов зерна по сравнению в прошлогодними показателями. На март запасы региона возросли на 18,2 %. В сельскохозяйственных, перерабатывающих и заготовительных организациях показатель увеличился на 257 тыс. тонн до 1,67 млн тонн.

Запасы зерна по сравнению с показателями годичной давности увеличились на 451,6 тыс. тон (93,2 %), в заготовительных/перерабатывающих компаниях на 194,1 тыс. тонн (20,9 %) уменьшились.

В регионе в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции освоят 44,7 млрд руб., но эта сумма будет поступать в отрасль постепенно до 2030 г. Такие вливания позволяют надеяться на улучшение показателей во всех видах сельскохозяйственной деятельности.

Проблемы в Ростовской области наблюдаются в отсутствии свободных зон под посев озимых. В настоящий момент все ресурсы исчерпаны, и региональный Минсельхоз старается изыскать резервы, чтобы иметь возможность засеивать все свободные территории. Этим занимаются специалисты ведомства.