Из Голландии в Адыгею доставили племенных коз

Республика Адыгея > Сельское хозяйство > 26.11.2019
Из Голландии в Адыгею доставили племенных коз

Более тысячи племенных коз доставили в Адыгею из Голландии. Таким образом осуществляют проект развития молочного козоводства в республике. Коз отправили в первый корпус создаваемого комплекса по производству и переработке козьего молока в поселке Трехречном Майкопского района.

Как сообщил начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства региона Александр Денисенко, животные доставлены без происшествий во время транспортировки. Климат Голландии и Адыгеи мало чем отличаются, но в настоящее время козы находятся на карантине, в ходе которого ветеринарная служба Майкопского района проводит необходимые исследования.

Этих коз закупило ООО «Агрохолдинг «Мирный». Они - Зааненской породы, которая характеризуется наиболее продуктивными показателями среди всех мировых пород. 3 литра молока в сутки можно получать от одной козы. Еще 500 голов прибудут в Адыгею весной 2020 года. Их также закупит эта компания.

Денисенко прокоментировал событие, рассказав, что коз закупают на средства, выделенные в рамках республиканской программы.
В поселке Трехречном для кормления коз выращены грубые высококачественные корма.