Власти Ростовской области выступили с обвинениями в адрес одного из крупнейших сельхозпроизводителей региона

Ростовская область > Сельское хозяйство > 22.07.2017
Власти Ростовской области выступили с обвинениями в адрес одного из крупнейших сельхозпроизводителей региона

Власти Ростовской области выступили с обвинениями в адрес одного из крупнейших сельхозпроизводителей региона - компании "Юг Руси" в том, что она отказалась применять удобрения, что привело к снижению урожайности в 2 раза. Об этом заявил глава администрации Морозовского района П. Тришечкин.

Сейчас в области продолжается уборочная компания - собирают ранние зерновые культуры. Морозовский район находится в числе областей с самым низким урожаем.

В районе работают 6 сельхозкорпораций, владеющих 80% земли. И уже второй год подряд "Юг Руси" не хочет применять удобрения. Он собирает 27 ц/га, в то время как его конкурент "Астон", применяющий удобрения, - 57 ц/ га.

Компания это объясняет дороговизной удобрений, поэтому их использовать невыгодно, а оборотных средств ей не хватает чтобы закупать удобрения на маслозаводе.

Губернатор области В. Голубев требует оказать влияние на компанию, которая портит статистику. Эта компания тянет вниз всю область и получает субсидии на развитие. Низкая урожайность не оправдывает государственные вложения. Это неэффективная работа и использование денежных средств, и это понимают все, кроме руководства самой компании "Юг Руси". В будущем, с такими компаниями область работать, не намерена, а значит, и на поддержку рассчитывать не стоит. Власти намерены бороться с таким подходом к работе, и "Юг Руси" это почувствует на себе, если не изменит тактику. Это будет показательный пример для остальных.

Компании "Юг Руси" принадлежит 18% площадей посевных земель всего Морозовского района. Если сельхозпроизводитель будет удобрять почву, урожайность повысится уже в следующем году, и это в любом случае будет лучше, чем не применять удобрения и получать доход в 2 раза меньше.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter