Двойная вакцинация от узелкового дерматита началась на фермах Астраханской области

Астраханская область > Сельское хозяйство > 08.02.2017
Двойная вакцинация от узелкового дерматита началась на фермах Астраханской области

В Астрахани началась вакцинация скота от дерматита. Когда начнется плюсовая температура и вокруг все становится сырым, создаются идеальные условия для развития коконов кровососущих. Обычно они просыпаются в марте и являются главными переносчиками дерматита. Эта болезнь для скота страшна, потому что напоминает симптоматику бубонной чумы. Для человека она угрозы не представляет, но тоже самое говорили и о птичьем гриппе, которым уже заболел не один человек.

Узелковым дерматитом обычно болеет КРС. Это выражается в отеках, лихорадке, узелковом высыпании, воспалительными процессами в слизистых. В прошлом году в Астраханской области были случаи падежа, и теперь, чтобы этого избежать, скот должен быть вакцинирован до начала опасного периода. Медикаменты в регионе есть в достаточно количестве.

Завучастковой ветлечебницы Р. Каримов поясняет, что вакцина от дерматита мобилизует природный иммунитет животного, который накапливался столетиями. Вакцинацию проведут в 2 этапа. Повторную вакцинацию сделают через 2 недели после первой. В настоящий момент в регионе запас медикаментов достаточный и даже есть избыток 15%.

Но дерматит, не единственная потенциальная угроза для КРС. Также скот колют лекарствами от сибирской язвы и бруцеллеза. Иммунитет животных ветеринары повышают качественным кормом, с витаминами или каротином. С кормами проблем нет, так как большая их часть не поставляется, а собирается своими силами.

Вакцинации в первую очередь подвергают молодняк, который более восприимчив к заболеваниям. Быстрый и безболезненный укол они практически не чувствуют, а вакцина сразу начинает работать, поэтому весной ни один комар уже не сможет стать источником заболевания животного.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.