220 тыс. тонн дынь и арбузов собрали в Астраханской области

Астраханская область > Сельское хозяйство > 17.10.2016
220 тыс. тонн дынь и арбузов собрали в Астраханской области

В этом году урожай арбузов и дынь в Астраханской области может оказаться больше, чем в прошлом на 4%. Урожай может составить 220 тыс. тонн, о чем сообщил министр сельского хозяйства региона А. Галкин.

На сегодня некоторые фермеры уже отчитались о собранном урожае, и сейчас этот показатель равен 200 тыс. тонн. Урожай еще продолжают собрать, поэтому прогнозируется общий сбор около 220 тыс. тонн бахчевой продукции. Общий рост урожайности связывают с увеличением площадей, на которых в этом году высадили бахчевых на прядок больше.

За пределы Астраханской области вывезено порядка 150 тыс. тонн арбузов и дынь, и в этом плане география поставок осталась традиционной: в центральные районы страны отправилось 70% продукции.

О качестве астраханских арбузов ходят легенды, поэтому много гигантских ягод получили право на маркировку "Сделано в Астрахани", которой удостаиваются только лучшие продукты, произведенные в регионе.

Для посадки в 45% случаев в регионе используют местный семенной материал, что позволяет говорить о весьма успешной работе в области импортозамещения. В Астрахани имеются свои отличные разработки, не уступающие голландским аналогам. За 2014-2016 гг. появились совершенно новые сорта арбузов, а также гибриды, выведенные селекционным путем. Яркий пример этому "Русская березка" – арбуз, о котором всегда мечтали люди – в нем нет семечек. Он пользуется повышенным спросом серди населения, хотя некоторые относятся к нему настороженно, как ко всем новому и необычному. Красный арбуз с черными семечками своей популярности также не потерял.

Несмотря на выращивание арбузов и дынь в других регионах России, Астраханская область остается лидером этого направления. Благодаря географическим условиям и климату фермеры выращивают самые ранние и поздние арбузы. Даже сейчас, в середине октября, сбор арбузов продолжается и займет еще не менее недели.

Арбуз - бренд Астраханской области. Регион считается идеальным местом для его выращивания. Арбузы начали возделывать здесь еще в начале XVII в., и область имеет официальное свидетельство, что именно она - исторический центр арбузов России. Этот документ подписал в 2005 г. А. Гордеев, занимавший в то время пост главы Минсельхоза страны.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.