Силовые фланцевые граненые опоры СФГ

> Туризм > 07.02.2022
Силовые фланцевые граненые опоры СФГ

При организации уличного освещения таких объектов, как автомобильные трассы, транспортные развязки, эстакады, зоны отдыха, территории, прилегающие к железнодорожным и автобусным станциям, нередко используются опоры СФГ. Одним из основных критериев оценки металлоконструкций является несущая способность. Она рассчитывается специалистами, как ветровые и горизонтальные нагрузки от тяжения подвешенных к опоре проводов, а также веса оборудования. Благодаря высокой несущей способности, силовые модели могут использоваться для установки не только осветительного оборудования, но и конструкций рекламного назначения.

Фланцевые граненые опоры имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Прочность металлоконструкций

Ее изделиям обеспечивает сразу несколько факторов: использование высококачественного листового проката и продуманная конструкция. Сырьем для производства опор служит листовая сталь. Выбор проката осуществляется в зависимости от климатических условий в зоне дальнейшей эксплуатации с учетом коэффициента запаса прочности. Устойчивость опорам гарантирует восьмигранная конструкция, выполненная в форме усеченной пирамиды. Грани в опорах исполняют роль ребер жесткости, которые необходимы для усиления конструкции.

Продуманная конструкция

Опоры СФГ оснащены фланцевым соединением, обладающим рядом особенностей. Установка изделий осуществляется с помощью вырезанного из листовой стали фланца приваренного к нижней части опоры. При монтаже деталь соединяется с ответной частью, которая располагается на фундаментном блоке с закладным элементом. Соединение опоры и фундамента производится при помощи специальных крепежных деталей. Преимущество фланцевого соединения заключается в возможности демонтажа конструкции и корректировки положения опоры после установки.

Стойкость к воздействию климатических факторов

Одним из условий бесперебойной эксплуатации систем уличного освещения является стойкость оборудования и металлоконструкций к воздействию климатических факторов. Именно поэтому оптимальным вариантом для производства опор является стальной прокат, устойчивый к большинству видов воздействий. От влаги металл защищает горячее цинкование, благодаря которому изделия приобретают повышенную коррозийную стойкость. Популярность этой технологии обеспечило сочетание эффективности и доступности.