Нужен ли юрист для банкротства физического лица

> Туризм > 20.11.2021
Нужен ли юрист для банкротства физического лица

Банкротство – это одно из наиболее сложных разбирательств в суде, поэтому требует грамотного юридического обеспечения. В порядке досудебной подготовки требуется наличие финансового управляющего, составление различной документации, подача заявлений в контролирующие органы. Это отнимает много времени и предполагает наличие некоторых знаний. В таких случаях лучше обратиться к профессиональному юристу.

WebMoney кредит – возможность оформления заявки онлайн

Закон разрешает признание банкротства в случае невыполнения долговых обязательств, WebMoney кредит в credit4me.ru позволяет взять займ онлайн (условия на сайте). Присутствие в делах о банкротстве адвоката – исключительная прерогатива лица, который намеревается признать себя неспособным отвечать по долгам. В юридической среде есть консультанты, которые специализируются по делам такой категории.

При этом представитель не может выполнять функции финансового управляющего. Последний должен быть специально подготовлен, внесен в единую государственную базу. Управляющий устанавливает признаки банкротства, решает только финансовые (не юридические) вопросы. Для достижения желаемого результата необходимо найти хорошего профессионала. При выборе юриста обратить внимание:

  • узкая специализация и профессионализм,
  • наличие опыта по делам о признании неплатежеспособным,
  • репутация и авторитет,
  • стоимость услуг.

Такой специалист поможет определиться при назначении финансового управляющего, объяснит материальные затраты, подготовит документацию. Он участвует в качестве представителя на собраниях кредиторов, в заседаниях суда и торгах. Даст оценку перспективе процесса. В определенных случаях возможно признание несостоятельности по инициативе кредиторов. Это происходит, если просрочка превышает 500 тыс. руб. при последнем платеже не меньше 3 месяцев назад. Кредиторы при таких условиях получают право:

  • оспаривать имущественные сделка за три года,
  • выбирать финансового управляющего,
  • имеют доступ к сведениям об любых активах (в том числе и зарубежных).

Задолженность будет взыскиваться любым способом, при крайне неблагоприятных для должника условиях. Подготовка документации при таких процессах может занять около 2 месяцев. Чтобы осуществлять сбор справок и выписок требуется потратить большое количество времени. Отдельные виды необходимо готовить самостоятельно – заявление, опись имущества, список кредиторов… Суд принимает только грамотно составленные (по форме и содержанию) документы.

Знание законодательства в этой сфере не гарантирует отсутствие ошибок и упущений. В такой ситуации только специалист в области банкротства определит все юридические моменты и тонкости и поможет положительно и быстро разрешить ситуацию.