Варенье из липы – вкусно и очень полезно
Липовое варенье является таким же гастрономическим символом России, как и квас и окрошка. Все эти продукты с большим удовольствием потребляются людьми из поколения в поколение, так как они несут только пользу. Готовить варенье из липового цвета довольно просто и при этом придется затратить минимальное количество денежных средств. А в итоге можно получить крайне полезный продукт, содержащий в себе все необходимые витамины и минералы.
Но чем полезно варенье из липы? И какие существуют самые популярные рецепты приготовления наиболее вкусного липового варенья?
Полезные свойства липового варенья
В наше время идет активная «война» с продуктами, которые содержат натуральный белый сахар. Все чаще можно встретить в продуктах сахарозаменители, которые, как указывают исследования, пока еще чужды человеческому организму. Поэтому, если и есть сладости, в частности варенье, то только в небольших количествах. Если соблюдать норму потребления, то липовое варенье можно есть каждый день. Стоит выделить ряд главных плюсов варенья из липы для организма человека:
- в случае ГРИППа или ОРВИ врачи рекомендуют пить горячий чай с липовым вареньем, которое имеет ярко выраженное потогонное действие на организм человека;
- при ангине и ОРВИ врачи рекомендуют липовый чай и по причине его отхаркивающего воздействия – курильщикам также будет полезен этот эффект липового варенья;
- употребляя варенье из липы можно получить еще два полезных эффекта для организма – мочегонный и желчегонный эффекты;
- если имеются проблемы со сном, то лучше воспользоваться «бабушкиным» средством – вареньем из липы;
- липовый цвет, из которого чаще всего и варят липовое варенье, снижает уровень сахара в крови.
Как приготовить варенье из липы?
Варенье из липы готовится крайне быстро и просто. В основе варенья лежат липовые соцветия, которые приятно пахнут, сахар и вода. Перед варкой требуется очистить соцветия от веточек – листочки и цветочки отлично подойдут для варенья. Тщательно помыв от мусора, потребуется выложить их на солнце, чтобы они обсохли.
Далее потребуется смешать полкилограмма сахарного песка и поллитра воды и далее стоит емкость поместить на огонь. Постоянно требуется помешивать сахар в воде. Готовить липовое варенье долго не придется – потребуется засыпать липовые соцветия и листья в сироп и поварить десять минут. Далее понадобится процедить полученный липовый сироп и разлить по банкам. Приятного аппетита и здоровья!
Рекомендуем по теме:
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая
Федеральный центр пригрозил отменить результаты праймериз в Волгограде
Волгоградский губернатор А. Бочаров может уйти в отставку
В Ростовской области появилось министерство региональной политики и массовых коммуникаций
Сочинское торговое предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Аэропорту Элисты выплатят субсидию 10,1 млн руб.
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском заявили о высоких компенсациях за квартиры