Гастрономический туризм в Краснодарском крае приобретает каштановое направление
В Сочи рестораны изменили меню, внеся туда каштановые блюда. В Мацесте и Кудепсте много каштанов, из которых приспособились делать десерты, гарниры и мн. др.
Каштаны в Краснодарском крае стоят недорого всего 150 руб. за 1 кг, но большинство людей собирают их сами, либо, срывая с деревьев, либо собирая с земли, если это еще не успели сделать дикие животные. Каштаны жарят и варят, запекают, едят сырыми, но профессиональные повара умело делают из них соленые и сладкие блюда, пекут хлеб.
Середина октября – это лучшее время для сбора каштанов, и сочинские рестораны уже предлагают такие блюда как каштановый крем под рыбу, сочетают его с морскими продуктами – моллюсками и водорослями.
В Ростуризме не первый год ведутся разговоры о нераскрытом потенциале гастрономического вида туризма в крае, поэтому привлекать людей меню с каштанами было бы неплохим рекламным ходом. Блюда из каштанов всегда считались французской кухней, а французы - настоящими гурманами и ценителями прекрасной пищи. Нельзя забывать и о временах ВОв, когда каштаны были основным продуктом питания и спасли жизнь многим голодающим.
Высокое содержание растительного белка в сочетании с аминокислотами делает каштаны питательным и в какой-то степени диетическим продуктом, поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, часто употребляют его в пищу.
Блюда кавказской кухни, в которые традиционно входит много приправ, трав, собранных в здешних лесах, привлекают туристов. Посещая на курорте рестораны, отдыхающие стараются познакомиться с чем-то необычным, и просят приготовить традиционные или необычные кавказские блюда. Для гастрономического туризма это могло бы стать отдельной статьей дохода, и дополнить первый и пока единственный пункт гастрономического туризма Краснодарского края – винный. Блюда из каштанов могут заинтересовать многих, во-первых, потому что этот орех знают практически все, но никто не пробовал его на вкус, во-вторых, это не экзотический продукт, а местный, поэтому к нему будет больше доверия, чем к привезенной мраморной говядине из Австралии или морепродуктам из Норвегии. Каштаны, приготовленные по старинным рецептам с добавлением современных соусов, могут быть интересны любой категории людей, и подойдут как мясоедами, так и вегетарианцам.
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая
Федеральный центр пригрозил отменить результаты праймериз в Волгограде
Волгоградский губернатор А. Бочаров может уйти в отставку
В Ростовской области появилось министерство региональной политики и массовых коммуникаций
Сочинское торговое предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Аэропорту Элисты выплатят субсидию 10,1 млн руб.
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском заявили о высоких компенсациях за квартиры