Коэффициенты Швейцарии на ЧМ 2022: шансы и прогнозы для сборной

> Спорт > 08.11.2022
Коэффициенты Швейцарии на ЧМ 2022: шансы и прогнозы для сборной

До старта мундиаля 2022 осталось ждать совсем немного. Чемпионат мира примет Катар с 20 ноября по 18 декабря. Впервые в истории мирового турнира ФИФА, чемпионат будет проходить в стране с абсолютной монархией.

Данный разбор посвящен сборной Швейцарии и ее шансам на чемпионате мира 2022.

Что из себя представляет сборная Швейцарии?


Сборная Швейцарии уже в пятый раз подряд выходит из группы, а чемпионат в Катаре станет для нее 12-м. На чемпионатах мира швейцарцы ни разу не проходили дальше четвертьфинала.

Большим преимуществом сборной Швейцарии является надежная линия защиты. В обороне играют футболисты высокого уровня: защитник - Рикардо Родригес (известный как Шакири); полузащитник и капитан - Гранит Джака. Отдельно хочется отметить вратаря швейцарцев – Яна Зоммера. Зоммер обладает феноменальной реакцией и надежно играет в штрафной. Вратарь особенно хорош в пенальти: он всегда досконально разбирает манеру удара каждого соперника, а недавно он установил невероятный рекорд, отразив 5 пенальти подряд.

У команды можно наблюдать проблемы с реализацией моментов. Швейцарские футболисты не часто создают голевые моменты и упускать такую возможность непростительно, особенно в матчах с фаворитами.

С кем предстоит столкнуться в группе?


Новичкам и уже опытным беттерам, Фонбет предлагает сделать ставки на ЧМ 2022 по футболу на участников группы G. Вместе с Швейцарией, в группе G сыграет: Бразилия, Сербия и Камерун.

Бразилия


На предстоящий чемпионат мира, бразильцы едут в статусе фаворита. Главный тренер Бразилии, Тите заявил, что у него было достаточно времени, чтобы подготовить команду к турниру в Катаре. Четыре года назад, на мундиале в России, Бразилия уже играла с Швейцарией. Тогда матч окончился в ничью. Судя по статистики встреч этих команд – Швейцария весьма неудобный соперник для «желто-зеленых».

В ставках на спорт не всегда нужно рисковать. Можно выбрать событие, которое с большой долей вероятности наступит, например, такое как выход сборной Бразилии из группы. На такой исход можно поставить с коэффициентом 1.05, от Фонбет.

Сербия


На чемпионат мира в Катар, сборная Сербии обеспечила себе прямую путевку, обыграв португальцев. У сборной приличный состав: многие футболисты играют в лучших клубах Европы. Сербия является главным соперником Швейцарии, за второе место в группе.
Подопечные Стойковича хороши в единоборствах, а также в игре в воздухе. В отличии от Швейцарии, в обороне сербов есть проблемы с позиционной игрой. На крупных турнирах, Сербия выступает очень нестабильно.

Сделать ставку на выход сборной из группы, Фонбет предлагает с коэффициентом 2.20.

Камерун


Команда Камеруна редко пропускает чемпионаты мира, а в 1990 году был даже четвертьфинал. В квалификации на предстоящий мундиаль, камерунцы не испытали особых проблем, выиграв свою группу.

В сборной Камеруна царит комфортная атмосфера и сильный командный дух. Камерунские футболисты обладают хорошей физической подготовкой, а также приличной скоростью. Большой проблемой для команды является отсутствие плеймейкера.

Фонбет предлагает поставить на выход камерунцев в плей-офф, с коэффициентом 4.20.

Прогнозы для Швейцарии


Сложно утверждать, что Швейцария сыграет в серии плей-офф, так как на ее место претендует сборная Сербия. Между этими командами намечается серьезное противостояние. Сделать ставку на выход сборной Швейцарии из группы, Фонбет предлагает с коэффициентом 1.95.

Если швейцарцам удастся удержаться на втором месте, в квартете, то в 1/8 они могут сыграть с Уругваем или Португалией. Эти команды не являются главными фаворитами, и все же пройти дальше, Швейцарии будет непросто.

На игру в финале сборной Швейцарии, Фонбет дает котировку 45.00, а на победу – 90.00.