Какую выгоду получает малый бизнес от вкладов по депозитам

Одна из важных задач любого бизнеса, в том числе и малого – сохранить и увеличить свой капитал. Чтобы сделать это, нужно мудро вкладывать финансы. Некоторые финансы компании нужны для внутреннего оборота, закупок, продаж, выплаты налоговых счетов и для других расходов. Их нельзя исключить из оборота. Однако, если фирма имеет временно свободные средства, их нужно где-то сберегать на таких условиях, чтобы при необходимости владельцы могли воспользоваться ими, пополнить новыми вложениями и даже получить прибыль от их хранения.
Для этой цели банки создали депозит специально для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Условия предусмотрены так, что вкладчикам предлагаются выгодные ставки по депозитам юрлиц, удобные возможности управления собственными счетами. Предприниматель может выбрать наиболее выгодный для себя счет из предложений банков.
В чем выгода для предпринимателей малого бизнеса
Малый бизнес – это компании, которые не имеют такого большого капитала, как крупные корпорации. По этой причине владельцы могут думать, что открытие такого счета не будет выгодным для их фирмы и сферы деятельности. Однако, есть ряд причин, доказывающих обратное:
- Защита от инфляции. Вклады на депозит позволяют не просто хранить свои средства в банке, но и получать проценты от них на свой счет. Таким образом, в зависимости от предложенной банком ставки, срока сбережения и суммы, положенной на счет, постепенно капитал будет увеличиваться без усилий со стороны предпринимателя. Это защищает средства от инфляции, деньги не потеряют свою ценность со временем.
- Увеличение капитала. Процентная ставка для корпоративных клиентов, даже если это предприниматель малого бизнеса, ниже, чем для физических лиц. Однако даже при таких условиях капитал увеличивается на значительную сумму.
- Депозит – это быстрый пассивный доход. Бизнесмену не нужно следить за курсом валют, ситуацией на рынке, ценностью акций. Прибыль стабильная, так как зависит от условий депозита, а не мировой ситуации.
- Банки предлагают хранение средств в отечественной валюте и в иностранной на выбор клиента. Это упрощает задачу для предпринимателя, к тому же он может отдать предпочтение той валюте, которую считает стабильной.
- Услугу предлагают банки, которые зарекомендовали себя надежными и стабильными. Поэтому владелец бизнеса может не переживать о сохранности своих денег.
- Безопасность. В отличие от хранения на предприятии, в банке обеспечивается безопасность и недосягаемость вложений для тех, кто может их забрать.
Еще одно преимущество и выгода для малого бизнеса – возможность выбора оптимальной, гибкой программы депозита. Условия банков разработаны для удовлетворения требований и потребностей владельцев малого и среднего бизнеса. В пакет услуг включаются разные процентные ставки, сроки хранения средств, различные дополнительные опции, необходимые клиентам с конкретным видом бизнеса. Выбрать можно разные варианты:
- С выплатой процентов каждый месяц.
- С выплатой процентов в конце общего срока хранения.
- Вклад на неопределенный срок до востребования денег вкладчиком.
- Свободный счет, при котором сумму можно снять в любой момент, процент начисляется всегда на остаток суммы.
- Возможность регулярно пополнять счет.
В любом случае вкладчик получает высокий процент, хотя его размер отличается в зависимости от выбранных условий пакета. Все эти факторы показывают, что депозит для малого бизнеса – выгодное решение для предпринимателей.
Рекомендуем по теме:

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

В Волгограде появились 2 новых тарифа для проезда в общественном транспорте