В ресторанах Ростовской области стартовал фестиваль «Донская селедка»
Гастрономический фестиваль начался 1 мая и продлится до 14 мая в ресторанах Ростова, области. Это будет уже пятый фестиваль, довольно популярный о горожан и туристов. Именно в первые недели мая донскую селедку ловят в р. Дон. Обычно местные жители ее солят, но фестиваль должен показать ее более широкое использование.
В местных ресторанах будут подавать блюда по рецептам казаков. Во всех блюдах должна быть донская селедка.
Во время фестиваля можно будет попробовать селедку в 5 кулинарных вариантах — запеченную, соленую, жареную, на гриле и копченую. Многие блюда приготовят по семейным рецептам, хранящимся в секрете и передающимся по наследству из поколения в поколение.
Организатором фестиваля выступает Департамент экономики Ростова.
В фестивале участвуют рестораны «Маяк», «Понтон», «25 причал», «Петровский причал», «Кумжа», «Казачий курень» и мн. др. Помимо ростовских в фестивале участвуют рестораны Таганрога, Константиновска и Азова.
Рестораны разработали особое сезонное меню. Они уделили внимание блюдам с ростовским колоритом.
Рекомендуем по теме:
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая
Волгоградский губернатор А. Бочаров может уйти в отставку
В Ростовской области появилось министерство региональной политики и массовых коммуникаций
Сочинское торговое предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Аэропорту Элисты выплатят субсидию 10,1 млн руб.
Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском заявили о высоких компенсациях за квартиры