Жители Ростова попросили построить новый железнодорожный мост через Дон

Жители Ростова попросили построить новый железнодорожный мост через Дон

Ростовчане пришли к выводу, что им необходим еще один мост через Дон - железнодорожный. Такая инициатива появилась на портале «Активный ростовчанин». Ее автор предложил построить новый ж/д мост рядом со старым разводным на одном уровне с автомобильным мостом «Сиверса», а потом запустить по нему городскую кольцевую электричку по типу московского МЦД. По сути, это должно быть наземное метро.

Автор уверен, что отсутствие моста тормозит развитие транспортной доступности людей к разным районам Ростова. Железнодорожный мост мог бы решить эту проблему, позволить людям быстрее добираться из одной точки города в другую. Старый мост можно было бы сохранить как достопримечательность. Вот только автор не подумал, во сколько обойдется содержание не использующееся достопримечательности.

До этого ростовчане просили организовать выделенные полосы общественному транспорту на некоторых улицах, только городские власти почему-то не рассматривают предложения горожан. Скорее всего, и железнодорожный мост они проигнорируют.