Микроблейдинг бровей: особенности, преимущества и недостатки процедуры

> Общество > 15.01.2021
Микроблейдинг бровей

Эффектные брови – залог успешного макияжа, ведь именно благодаря им, можно выгодно подчеркнуть черты лица и придать ему выразительность. Но ежедневный макияж для некоторых девушек становится изнурительной процедурой. Как добиться идеального оформления бровей, и при этом не жертвовать временем на завтрак или возможностью перевести будильник на заветные 10 минут вперед? Решение тому – микроблейдинг. Найти мастера и записаться на мироблейдинг в Москве можно на сайте barb.ru. Предвательно рекомендуем ознакомиться с отзывами о мастерах, посмотреть фото до и после процедуры.

Микроблейдинг – особенности и разновидности процедуры

Эта техника оформления бровей заключается в введении под кожу пигмента и процесс ее выполнения схож с процедурой татуажа. Но характерное отличие – естественный эффект и незначительная глубина, на которую вводится краситель, не превышающая 0,05 мм. Процедура состоит в выполнении мастером микро-надрезов, для чего используется специальный инструмент. Выделяют две разновидности микроблейдинга:

  • Европейский. Пигмент распределяется равномерно по области бровей, в результате чего полученные волоски имеют одинаковую длину.
  • Восточный. Такая техника считается более сложной, поскольку прорисовка волосков является различной в зависимости от участка. Это позволяет придать результату естественность, благодаря разной длине и оттенку волосков, имитирующих натуральные брови.

Пигмент имеет высокую стойкость, поэтому важно определиться с желаемой формой и цветом бровей, чтобы не разочароваться в результате, исправление которого попросту невозможно.

Как выполняется микроблейдинг – технология

Процедура длится в среднем от двух до трех часов и заключается в следующем:

  1. Дезинфекция области бровей и удаление следов косметики.
  2. Нанесение обезболивающего состава, чтобы во время процедуры не беспокоили неприятные ощущения.
  3. Спустя 20 минут, когда крем подействует, его удаляют. После чего, мастер переходит непосредственно к выполнению надрезов и введению красителя.

Преимущества и недостатки микроблейдинга бровей

Многие девушки отдают предпочтение микроблейдингу, выделяя следующие плюсы этой процедуры:

  • Естественность. Результат имеет натуральный вид, и уже сразу после процедуры брови обретают естественный и выразительный вид, не создавая впечатления, что при оформлении использовался трафарет.
  • Простор для выбора. Микроблейдинг дает возможность создания любой формы бровей, что станет спасением для обладательниц редких бровей. Даже тонкие брови с помощью этой технологии обретут желаемую форму и густоту.
  • Детальная прорисовка волосков. Игла, которую использует мастер для введения пигмента под кожу, позволяет прорисовать каждый волосок, не создавая эффекта четкой линии, как при выполнении татуажа.
  • Безопасность. Проведение процедуры не грозит побочными эффектами, как отеки и рубцы, т.к. воздействию иглы подвергаются исключительно верхние слои эпидермиса.

Невзирая на массу преимуществ, характерны для микроблейдинга и недостатки:

  1. Процедура является дорогостоящей, что делает ее доступной не для каждой девушки. Брови, оформленные в технике микроблейдинга, нуждаются в проведении регулярных коррекций для поддержания результата, что также требует дополнительных расходов.
  2. Эффект после микроблейдинга является долгосрочным, и позволяет забыть о необходимости делать макияж бровей при помощи косметического карандаша и теней. Однако, сравнивая технику с татуажем, эффект последнего может сохраняться на протяжении нескольких лет, тогда как микроблейдинг держится на бровях полгода-год. Обусловлено это различной глубиной введения пигмента.
  3. Окончательный результат становится заметен не менее чем через две недели после сеанса. Первые недели после процедуры на коже в области бровей образуются корочки на местах заживления надрезов. Когда кожа полностью восстановится, удастся оценить результат в полной мере.

Подготовка к микроблейдингу и последующий уход за бровями

Перед сеансом микроблейдинга требуется проведение подготовки, запрещающей удаление волосков за пару дней до процедуры. Также придется исключить употребление алкогольных напитков, антибиотиков и некоторых других препаратов по согласованию с мастером и лечащим врачом. После процедуры брови нуждаются в особенном уходе:

  • ограничить контакты с водой в течение первых суток;
  • свести нахождение под УФ лучами к минимуму;
  • на две недели исключить из ухода пилинги и скрабы;
  • предпочтительно не наносить макияж в течение первой недели;
  • исключить посещение сауны и солярия на месяц.

Категорически не допускается срывание корочек. Рекомендуется смазывать их мазями, действие которых направлено на регенерацию кожи. Спустя неделю корочки сходят самостоятельно. Девушкам, склонным к проявлению аллергических реакций, стоит предупредить об этом мастера заранее. Это позволит использовать для работы гипоаллергенные материалы. Как и любая косметологическая процедура, микроблейдинг имеет ряд противопоказаний:

  • дерматиты в области лица;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • период менструации;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Микроблейдинг может стать находкой для женщин, которые мечтают о выразительной внешности, и при этом не располагают временем на ежедневный макияж. Естественный результат подчеркнет достоинства лица, однако следует прислушиваться к рекомендациям мастера. Наиболее трудный выбор цвета пигмента предстоит обладательницам белокурых локонов. Удачно выполненный микроблейдинг будет долго радовать результатом, но потребует регулярного проведения коррекций. Также не стоит в погоне за внешностью забывать о возможных противопоказаниях, чтобы не нанести вред здоровью. Римма Салихова, мастер татуажа, преподаватель курсов красоты.