В Сочи люди возмущены из-за переноса блошиного рынка

Блошиный рынок, который оборудовали власти в промзоне Сочи для торговли не пригоден и представляет опасность для здоровья – считают торгующие там люди. Их устроило бы место под эстакадой дороги-дублера на улице Чайковского, но торговать там не позволяют власти.
Люди обратились 6 января к журналистам «Кавказского узла» за помощью и показали место, которое им предлагают. Их это место не устраивает.
Валентина Бондарь, 78-летняя пенсионерка приторговывает на «блошином рынке», так как ей не хватает пенсии. Она рассказала, что им позволяют торговать на участке, где находится ЛЭП, сложен битум и находятся отходы, вредные для здоровья. Такое же мнение у 77-летнего Виктора Монина.
В советские времена «блошиный» рынок находился на ветродроме. Там было большое пространство, можно было покупать и продавать без проблем. А теперь там построили коммерческие дома, места для социальных объектов, в том числе и для блошиного рынка не осталось.
80-летняя Лидия Куделина рассказала, что торгуют на этом рынке даже 90-летние старики. Но торговать на этом месте невозможно. Люди уходят домой без копейки денег и с головными болями из-за экологии.
Валентин Дончи-оол вынужден торговать на блошином рынке, так как пенсии не хватает на лекарства его больной жены. Ему 75 лет. Он говорит, что стоять на отведенном администрацией месте нельзя – здесь холодно зимой, а летом люди падают в обморок от испарений битума. В дождь все намокают вместе с вещами, места мало, грязный, платный туалет.
Рекомендуем по теме:

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

Число туристов на Кубани превысило допандейминый турпоток