В Волгограде не обеспечивают инвалидам минимальные условия для передвижения по улицам

Уличная сеть Волгограда не приспособлена для инвалидов. В этом убедились активисты отделения ОНФ Волгоградской области, проведя обследование территорий совместно с незрячими людьми и инвалидами-колясочниками. Они прошлись по доступным маршрутам городской среды и попытались подойти к наиболее часто посещаемым объектам.
После проверки Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Советского, Центрального, Дзержинского районов, выяснилась, что город вообще не приспособлен для комфортного передвижения инвалидов. Первое препятствие – это подъезды домов, которые не имеют пандусов, не соответствуют техтребованиям по углу подъема и наличию поручней. Там, где пандусы существуют, инвалиды на колясках не могут с них съехать, потому что угол этого не позволяет. Сделаны такие пандусы с нарушением техусловий и только для того чтобы пустить пыль в глаза и указать в отчетах, что для инвалидов что-то делается.
Лифты в домах также не приспособлены для того, чтобы инвалиды на колясках в них могли въехать. В результате колясочники вынуждены постоянно сидеть дома, а выходить из него только в случае крайней необходимости и в сопровождении помощников.
В Краснооктябрьском районе тротуары не приспособлены для передвижения на колясках. Здесь раскурочена плитка, асфальт отсутствует, а иногда и сами тротуары отсутствуют. Это вынуждает колясочников ехать по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.
Для слабовидящих и слепых в городе вообще нет никаких ориентиров. Это касается даже центра города. Оснащение светофоров звуковыми сигналами есть только в Центральном районе.
Результат мониторинга ОНФ обсудили на совещании с участием представителей областных и городских профильных ведомств. В адрес главы администрации и комитета горхозяйства Волгограда написано обращение о необходимости исправления обнаруженных недостатков.
Рекомендуем по теме:

В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.