Аэропорт "Южный" в Ростове возводят с опережением графика на несколько месяцев

Во время подготовки территории к строительству аэропорта "Южный" под Ростовом обнаружили 69 курганов – памятников археологии. На стройку срочно прибыли сотрудники Института археологии РАН, которые провели раскопки, обнаружив древние захоронения и множество ценных исторических предметов. Часть из них находится на реставрации, после чего их передадут в музеи. Более подробную информацию о найденных экспонатах обещают обнародовать позже.
Обнаружение исторических ценностей несколько замедлило процесс строительства, который до этого времени шел с опережением графика на несколько месяцев.
Сейчас на взлетной полосе продолжаются земельные работы, возведение водосточно-дренажной системы и перрона аэродрома. Также идет подготовка площадок для возведения аварийно-спасательной станции и КПП и командно-диспетчерского пункта, продолжают укладывать марочный бетон. Сейчас на строительстве объекта работа идет круглые стуки, и обеспечивают ее 866 человек и 236 машин.
Проектировщики аэропорта из компании "Twelve Architects & Masterplanner" рассказывают, что внешний вид будущего объекта придумывали, глядя на Дон. По их задумке аэровокзал должен ассоциироваться с мостом, соединяющим Ростов с разными уголками земного шара. Подобного эффекта можно добиться с помощью необычной конструкции крыши.
В строительстве аэропорта планируют использовать возобновляемые источники энергии, но пока не уточняется, какие именно. На сайте "Авиапорта" приводится ряд интересных фактов строительства воздушной гавани. Например, длину взлетно-посадочной полосы планируют сделать 3600 х 45 м, что позволит принимать практически все типы магистральных самолетов. Сейчас объем выполненных работ составляет 130% от запланированного на данный период.
"Южный" станет одним из самых больших авиаузлов юга страны. Благодаря ему откроются новые возможности сообщения, которые раньше были недоступны. В частности, это касается грузовых перевозок, так как ранее ростовский аэропорт не мог принимать некоторые виды самолетов. К 2030 г пассажиропоток аэропорта по прогнозам специалистов должен составить больше 5,5 млн человек ежегодно. В будущем эта цифра может вырасти в два раза, но здесь речь идет не о ближайших перспективах, а о планах на период до 2030 г.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

В Калмыкии готовят к открытию фельдшерский пункт

Число туристов на Кубани превысило допандейминый турпоток