Принтер этикеток и их особенности

> Политика > 30.12.2020
Принтер этикеток и их особенности

Для упрощения ведения контроля за реализацией продукции каждый товар маркируется при помощи специальных этикеток. Чтобы поставить их изготовление на поток, необходимо обзавестись специальным печатным устройством – принтером. С его помощью также можно нанести инвентарный номер, штрих-код и прочую маркировку.

Сфера применения

Найти фирменные принтеры этикеток в Сочи можно в специальном магазине. Потенциальному покупателю доступен выбор среди широкого разнообразия моделей, в зависимости от сферы применения:

  • логистика. На этикетку наносят информацию об отправителе и получателе груза, физических характеристиках посылки и штрих-код для обработки на складе;
  • производство. Все изделия маркируют отдельными штрих-кодами;
  • услуги. Как правило, речь идет о печати флаеров и входных билетов;
  • ювелирное дело: создание бирок для широкого спектра изделий;
  • здравоохранение и медицина: маркировка результатов проведения анализов, инструментов, медицинских препаратов и так далее;
  • металлургия. На промышленных предприятиях создают ряд инвентарных этикеток, а также бирки для изделий;
  • коммуникация и связь. С помощью специальных этикеток можно маркировать провода, кабели и патч-панели.

И это далеко не полный перечень сфер, где применяются этикетки.

На что необходимо ориентироваться при совершении выбора?

Перед тем как приобрести прибор для печати этикеток, необходимо обратить внимание на параметры максимально допустимой ширины готового изделия, максимальное количество этикеток в течение дня или месяца. Особого внимания заслуживает себестоимость печати. Важно сделать так, чтобы эта процедура не оказалась слишком дорогой. К дополнительным возможностям следует отнести наличие отделителя, внутреннего смотчика (при наличии отделителя). С помощью специального ножа, дополнительно оборудованного накопителем, можно отрезать готовые изделия при массовом производстве идентичных изделий.

В некоторых моделях предусмотрена дополнительная память, внутри которой можно хранить шаблоны этикеток. Память поддерживает использование широкого спектра шаблонов и уникальных шрифтов. Потенциальный покупатель обязан досконально ориентироваться в специфике и особенностях оборудования, чтобы сделать правильный выбор. В противном случае настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к профильному консультанту.