Представители "Яблока" устроили митинг в Элисте

Представители

Около 150 человек собралось в Элисте на митинг в поддержку обвиняемого в терроризме бывшего главы Следкома Волгоградской области Михаила Музраева и обвиняемого в мошенничестве и преднамеренном банкротстве гендиректора ООО "Бетонинвест" Владимира Мацакова. Участники митинга адресовали президенту России две резолюции, в которых выразили требования прекратить их уголовное преследование.

О задержании Мурзаева стало известно 10 июня. Его обвинили в покушении на губернатора Андрея Бочарова. Мурзаев был арестован 11 июня. Ему вменили в вину организацию теракта с участием группы лиц. Мурзаев вину не признал, а адвокат заявил, что нарушаются его права на защиту.

В суд передано и дело гендиректора ООО "Бетонинвест" Владимира Мацакова. Обвинения в его адрес выдвинуты по поводу строительства компанией в Элисте многоэтажек в период 2014-2016 годов. Следствие имеет версию, что из выделенных на строительство 337 миллионов рублей, только 228 миллионов было направлено на строительство. А руководитель компании вывел активы с помощью аферы.

В Элисте состоялся митинг с участием 150 человек в поддержку Михаила Музраева и Владимира Мацакова. Акцию организовало отделение партии «Яблоко». Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев считает, что власть Калмыкии во главе с врио республики Бату Хасиковым должна выступить в поддержку митингующих, возмущенных этим преследованием.






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html