Устройство работы карты рассрочки

Устройство работы карты рассрочки

В Российской Федерации существует три карты рассрочки: «Совесть» от Банка Qiwi, «Халва» от Совкомбанка и от «Хоум Кредит», приобрести их выгоднее у нас тут https://mainfin.ru/credit-cards/kreditnye-karty-rassrochki.

Данный вид карт выпущен относительно недавно, следовательно, объем эмиссии не оглашается. По данным от Центрального Банка от июля 2017 года суммарно создали порядка 260 миллионов карточек, из них примерно 30-35 миллионов были кредитные.

Остальные банки не вводят эту услугу. Бинабанк планирует осуществить данную деятельность, Ренессанс Кредит считает, что это не нужно, Почта Банк тщательно изучает эти карты, Альфа-Банк объявили, что смогут осуществить данную услугу при необходимом уровне потребности клиентов.

Эксперты считают, что люди относятся с осторожностью к этой функции, так как они посредственно смотрят на финансовые нововведения, что уж говорить про беспроцентные кредиты. Дело в том, что система работает особенно: банку платит ритейлер, а не потребитель лично, следовательно, соблюдении условий исключит проценты.

Принцип работы

Для начала стоит усвоить: карта рассрочки помогает купить товар, используя свой кредитный лимит, который установил его банк, исключая любые проценты.

Пользователей этой услуги не так много: «Совесть» - около 350, «Хоум Кредит» - не больше 50, а у «Халвы» порядка 13 000.

Кредитный лимит будет устанавливаться каждым банком лично. Потолок составит 300000 рублей у карт "Совесть" и «Хоум Кредит», а у «Халвы» - 350000 рублей. Допустимые периоды длятся от 1 месяца до 12, устанавливаются самим магазином, но «Хоум Кредит» выделяется тем, что дает минимальный срок 3 месяца везде, где принимают Visa.

Положительные черты

  • По рассрочке кредит будет гаситься ежемесячно равными долями, что идеально подойдёт для ответственных пользователей.
  • Рассрочка будет распространяться на товары и услуги любой сферы.
  • Хорошим выходом будет являться данная услуга для целевых покупок, когда необходимо срочно купить товар, но средства не позволяют.
  • Если в городе хорошо развита сеть магазинов-партнёров, то стоит задуматься о приобретении, оно может положительно сказаться на финансовой жизни пользователя.

Недостатки:

  • Если главной целью являются ежедневные покупки, то лучшим решением послужит кредитная карта, нежели рассрочки, так как обслуживание поддерживается в малом количестве магазинов.
  • Явным минусом послужит то, что с ее помощью нельзя перевести или снять средства.
  • Вышеописанный кредитный лимит 300000-350000 тысяч рублей будет доступен малому количеству пользователей, другим же ограничение - 40 000 рублей.






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html