В Волгограде реализовали инвестпроект по переработке и заморозке овощей на 545 млн руб.

Инвестпроект стоимостью 545,2 млн руб. по глубокой заморозке моркови, цветной капусты, сладкого перца, других овощей реализован в Волгоградской области.
Это уникальная линия шоковой заморозки овощей. В день она может переработать 30 тонн цветной капусты. Инвестпроект обошелся в 545,2 млн руб. Он стартовал в 2018 г. при поддержке региона и фонда "Перспективное развитие Волгоградской области".
В АПК региона формируется единая цепочка от производства до реализации продукции. Ранее в Волгоградской области такого не было. Взаимодействие государства, области, бизнеса дало хороший результат - открыт новый вид переработки овощей, востребованный в РФ и за пределами.
На производстве задействовано климатическое оборудование, есть 4 линии переработки цветной капусты, сладкого перца, лука, моркови. В будущем ассортимент расширят брокколи, томатами, кабачками, баклажанами и цукини. Единовременно в камере с -25 градусов можно хранить 600 тонн овощей.
Линии вводят поэтапно - в ноябре будут работать все 4, мощностью 20 тонн в сутки, 7,2 тыс. тонн продукции в год.
Рекомендуем по теме:

Достоинства портала Пин Ап: почему нужно отдать предпочтение этому игорному клубу?

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

Новый состав правительства Ростовской области утвердил губернатор В. Голубев

30% продуктовых фальсификатов поставляют в соцучреждения Ростова

Роспотребнадзор ввел новые санправила для продуктовых магазинов

Волгоградские кинотеатры снизили цены

В. Голубев обсудил в Минстрое РФ увеличение объема жилищного строительства

В Сочи запретили точечную застройку почти на всей территории города

Как изменился онкоцентр Волгограда