В Волгограде реализовали инвестпроект по переработке и заморозке овощей на 545 млн руб.

В Волгограде реализовали инвестпроект по переработке и заморозке овощей на 545 млн руб.

Инвестпроект стоимостью 545,2 млн руб. по глубокой заморозке моркови, цветной капусты, сладкого перца, других овощей реализован в Волгоградской области.

Это уникальная линия шоковой заморозки овощей. В день она может переработать 30 тонн цветной капусты. Инвестпроект обошелся в 545,2 млн руб. Он стартовал в 2018 г. при поддержке региона и фонда "Перспективное развитие Волгоградской области".

В АПК региона формируется единая цепочка от производства до реализации продукции. Ранее в Волгоградской области такого не было. Взаимодействие государства, области, бизнеса дало хороший результат - открыт новый вид переработки овощей, востребованный в РФ и за пределами.

На производстве задействовано климатическое оборудование, есть 4 линии переработки цветной капусты, сладкого перца, лука, моркови. В будущем ассортимент расширят брокколи, томатами, кабачками, баклажанами и цукини. Единовременно в камере  с -25 градусов можно хранить 600 тонн овощей.

Линии вводят поэтапно - в ноябре будут работать все 4, мощностью 20 тонн в сутки, 7,2 тыс. тонн продукции в год.