Диетическое питание введут в школах Астрахани

Диетическое питание введут в школах Астрахани

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка А. Кузнецова инициировала исследование, по итогу которого решено создать реестр детей, которые нуждаются в специальном питании. Эту идею оценили в Астраханской области. Региональное Минобразования направило рекомендательные письма в школы о взаимодействии с главврачами с целью согласования меню нуждающихся в диетическом и лечебном питании детей.

Меню в столовых школ Астраханской области решили скорректировать с учетом интересов детей. Если школьнику по состоянию здоровья обычная еда не подходит, ему нужно дать возможность питаться диетически.

Например, не все могут питаться в столовых из-за сахарного диабета или аллергии на какие-то продукты. Им приходится идти на обед домой или носить контейнеры с едой.

Для начальных классов горячее питание останется бесплатным. Рекомендации по корректировки меню направлены в образовательные организации региона.

В этом учебном году школы Астрахани пополнятся 14600 первоклашками, поэтому по поручению Президента России ученики младших классов будут получать горячее питание.