Как изменился онкоцентр Волгограда

Как изменился онкоцентр Волгограда

В 2020 г. в Волгограде начали строить корпус онкологического диспансера, а открыть планировали в 2021 г. Но сроки сдачи пришлось отложить на 2022 г.
С 2011 г. статистики фиксировали рост смертности от онкозаболеваний. 10 лет назад на 100 тыс. населения приходился 221 смертей от злокачественных новообразований, а через 5 лет - 237 смертей. Ежегодно в регионе выявляют 11 тыс. новых онкобольных.

Но многие волгоградцы не могут получить оперативную помощь из-за очередей или отсутствия оборудования. Вологорадский онкоцентр на новогодние праздники не закрывается и сейчас в отделении 111 человек. Они проходят процедуры.

В старом здании диспансера сделали ремонт, в медкабинетах установили современное оборудование. Теперь здесь есть аппарат лучевой терапии, а сеансы можно проводить за короткий промежуток времени. Раньше на это требовались часы, теперь от 4 до 30 мин. Смена прорабатывает 100 пациентов в день. Раньше получить полный спектр услуг онкобольные могли только в Москве, теперь ехать никуда не нужно.