В Астрахани сокращают ковидные койки

В Астрахани сокращают ковидные койки

Сейчас в детской больнице им. Силищевой освободилось 130 коек, которые были задействованы ранее под коронавирусных пациентов. В больнице готовятся к полной дезинфекции до получения отрицательных смывов. Полностью очистят систему вентиляции, кондиционирования. В медучреждении оставили резерв из 40 коек для детей с подозрением на ковид.

270 ковидных коек освобождено в хирургии Александро-Мариинской больницы. Плановую медпомощь по 11 направлениям оказывают с 2 декабря. 570 мест в АМОКБ оставили для коронавирусных больных.

В астраханских больницах ковидных коек стало на 400 меньше, так как в них нет нужды. На 1 ноября коек было 1697, сейчас – 1297, не считая 200 коек в новых госпиталях.

В Минздраве региона сообщили, что из резерва задействовано только 69% коек для ковидных пациентов, что меньше 80%, рекомендованных правительством.
2 декабря правительство Астраханской области и Минобороны России отчитались перед В. Путиным о завершении строительства 2-х госпиталей на 100 коек каждый. На их строительство ушло всего 2 месяца. Точный срок введения в эксплуатацию пока не известен.