Волгоградских диабетиков с коронавирусом призывают брать с собой в больницу инсулин

Волгоградских диабетиков с коронавирусом призывают брать с собой в больницу инсулин

Диабет наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями - одно из самых опасных заболеваний при COVID-19. У диабетиков смертность о ковида в 12 раз выше, чем у всех остальных.

В Волгограде главный эндокринолог комитета здравоохранения А. Вачугова призвала всех диабетиков, которых в больницу увозят скорые с подозрением на коронавирус, брать инсулин и все лекарства, прописанные врачом. Также им стоит запастись глюкометрами, так как измерять уровень сахара при коронавирусе придется чаще.

Некоторые лекарства, применяемые для лечения COVID-19, способны повышать сахар в крови, поэтому нужно применять сахароснижающую терапию.

Если диабетик лечится амбулаторно, ему нужно очень внимательно относиться к любым изменениям состояния, чаще контролировать сахар в крови, а при колебаниях глюкозы нужно звонить лечащему врачу для коррекции сахароснижающей терапии.

Напомним, что недавно выяснилось, что коронавирус преподносит новые неприятные сюрпризы - он способен вызывать у выздоровевших осложнение в виде сахарного диабета.

 






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html