На курортах Кубани не выявили необоснованного завышения цен

На курортах Кубани не выявили необоснованного завышения цен

Глава Ростуризма З. Догузова заявила, что курорты Черноморского побережья востребованы, а спрос превышает предложение. Это приводит к росту цен.

УФАС по Краснодарскому краю нарушений федерального закона о защите конкуренции, способных привести к необоснованному росту цен, не выявило.

Ограничения выезда на зарубежные курорты привели к росту цен на российских курортах.

Недопустимы случаи отмены бронирования номеров отелями, пересмотр условий заключенных договоров с целью перезаключения. Для пресечения недобросовестных практик ФАС России с Ростуризмом, Роспотребнадзором выпустили письмо. Действия подобного характера могут повлечь наступление адиминитсративной и гражданско-правовой ответственности. Если турпоретары или средства размещения захотят взять с клиента больше денег, будут за это наказаны.

Напомним, что Краснодарский край - основной курортный регион России. В прошлом году турпоток составил 12 млн человек. В этом году только в мае Краснодарский край принял 680 тыс. туристов. Заполняемость отелей составила 80%. Из-за коронавируса вводился мораторий на взимание курортного сбора, но с этого года его сняли.