Названы прямые и косвенные причины крушения ТУ-154 под Сочи

Недавно министр обороны РФ С. Шойгу заявил, что расследование причин падения самолета Ту-154 в Черное море практически завершено. В скором времени официальные данные должны были придать огласке, но вместо этого в СМИ "просочились" отсканированные документы, касающиеся хода и причин катастрофы под Сочи.
Не факт, что документы настоящие, но они дают возможность понять, в каком направлении двигалось следствие и к каким выводам пришло.
Причиной падения самолета называется утрата командиром судна "картинки", что осложнило управление. Он не мог установить курс взлета до момента касания с водой. На высоте 157 м командир отдал команду убрать закрылки, потянув от себя колонку управления, что привело к проседанию самолета и его переходу к снижению. Далее Волков потянул штурвал на себя и резко сделал перекладку влево. На высоте 90 м при крене 27 градусов избежать падения в воду было уже нельзя. Но командир на высоте 34 м резко вывернул штурвал вправо и от себя.
В документе приведен список нарушений по подготовке к полетам. Несколько месяцев подготовка проводилась скомкано по причине огромного количества задач, стоящих перед экипажами военно-транспортной авиации. Экипаж Волкова, вопреки правилам, был собран из специалистов более 2 экипажей разных эскадрилий, и ряд обязательных пунктов подготовки не выполнялся и не контролировался должным образом.
По словам автора документа, военно-транспортная авиация была слишком перегружена задачами, в том числе по организации воздушного моста с Сирией. Нехватка правильно подготовленных экипажей, слишком старая система подготовки, контроля и наплевательское отношение к режиму отдыха и труда экипажей со стороны командования – это главнее принятые крушения Ту-154, и отставки в ВКС РФ, которые скоро будут озвучены, проблему не решат.
Рекомендуем по теме:

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

В Калмыкии готовят к открытию фельдшерский пункт

Число туристов на Кубани превысило допандейминый турпоток