В Калмыкии снизили налоги для операторов связи и IT-компаний

В Калмыкии снизили налоги для операторов связи и IT-компаний

Глава Калмыкии Б. Хасиков поддержал IT-отрасль на региональном уровне. Она заключается в налоговых послаблениях для IT-компаний, операторов связи. Снижены ставки по налогам до 1% на доходы, до 5% на доходы, уменьшенные на количество расходов. В области телекоммуникации снизили налоговую ставку в 2 раза на имущество объектов связи, центров обработки данных.

Разработанные Минцифроразвития Калмыкии меры дают возможность компаниям оптимизировать свои траты, высвободить ресурс, который лучше направить на улучшение сетей, интернета, услуг голосовой связи. Это поможет привлекать больше партнеров в регион. В частности, на ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге планируется подписание договоренности с «ПАО «ВымпелКом» - крупнейшим оператором связи, цифровых решений в России.

Надо создавать инфраструктуру, калмыцкий IT-рынок, наращивать объемы, увеличивать конкуренцию. Этого планируют добиваться в проекте «Цифровая Россия». Сейчас у представителей сферы есть прекрасная возможность реализоваться свои идеи, придумать что-то новое, интересное, чего, возможно, ранее не было, и что даст результаты. За цифровыми технологиями будущее, и важно это понимать на всех уровнях, чтобы через 10 лет не пасти задних.