В Астрахани раньше срока поспели арбузы

В Астрахани раньше срока поспели арбузы

Аномальная жара позволила сельхозпроизводителям раньше начать сбор урожая бахчевых культур. В Камызякском районе вовсю собирают арбузы. Такая же ситуация с зерновыми — в районах идет обмолот ярового ячменя и озимой пшеницы.

Также аграрии убирают ранний картофель, кабачок, капусту, перец, а лидерами по сбору урожая являются Лиманский и Харабалинский районы. Объемы урожая бахчевых и овощей в этом году будут не меньше прошлогодних.

Жители Астраханской области с нетерпением ждут в продаже именно арбузов. Каждый год в регионе их собирают столько, что полностью обеспечивают потребности региона, всех соседних регионов России. Астраханский арбуз стал символом Астраханской области, узнаваемым брендом, поэтому скоро начнется сезон летних сельскохозяйственных ярмарок и фестивалей, в том числе посвященных арбузам.

Но главный арбузный фестиваль проводится в Камышине Волгоградской области, потому что именно этот город считается родиной арбуза. Традиционно от проводится в конце августа - начале сентября.