Белые арбузы готовятся презентовать астраханские селекционеры

Астраханские селекционеры занимаются подготовкой пакета документов для внесения в госреестр нового сорта арбуза с белой мякотью. Разработкой этого вида занимались около 15 лет, постоянно проводили тесты в условиях астраханского климата, и сейчас новый сорт готов для оценки федеральных экспертов.
Чем хорош белый арбуз? Он гипоаллергенный, поскольку в составе мякоти нет природных красителей ликопина, бета-каротина, каротина. Об этом рассказал директор селекционно-семеноводческой компании А. Соколов. Чтобы создать белый арбуз селекционеры вручную опылили 40 сортовых образцов в год, а всего около 1 тыс. за время испытаний.
Арбуз должны оценить эксперты из госсорткомиссии. Они будут наблюдать за тем, как он растет, соответствуют ли описанию, потом дадут заключение, а сорт попадает в госреестр и будет считаться запатентованным. Только после этого можно будет реализовывать семена и выращивать сорт массово.
Угоститься новым арбузом можно будет уже в августе, когда он созреет на полях, а пока о его вкусе можно только догадываться.
Рекомендуем по теме:

В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.